lunes, 17 de septiembre de 2007

Solomillo de Cerdo al Cabrales

Ingredientes:
- Solomillo de cerdo
- 1 chalota (o cebolla suave).
- 1 dl de aceite.
- 1 cucharada de harina.
- 50 gr de queso de cabrales. También podeis utilizar queso azul o incluso Roquefort.
- 2 dl de nata.
- 2 dl de caldo de carne.
- Sal y pimienta
- 1/2 copa de brandy

Elaboración:
Salpimentar la carne. Es mejor si ponéis la sal y la pimienta en una bandeja y luego le dais unas vueltas a la carne por el conjunto.
Ponemos el aceite en una sarten. Si es posible que sea de hierro o que tenga fondo difusor.
Cuando este bien caliente, añadimos el solomillo. Lo doramos bien por todas partes. Lo reservamos. No lavéis la sarten.
Una vez limpia la chalota, la picamos. En la misma sarten en la que hicimos la carne ponemos las chalota picada. Añadimos un poquito
de aceite o mantequilla. Lo rehogamos ligeramente.
Añadimos el queso cortado en trocitos. Un poquito de harina. Un poquito de brandy. Hacemos una especie de papilla y le añadimos el
jugo de carne. Lo dejamos reducir un poco y le añadimos la nata líquida.
Mezclamos el conjunto y lo dejamos cocer a fuego lento unos 3 minutos.Podéis darle la cosistencia que querais. Es cuestión de dejarla
hervir más o menos.
Ahora introducimos el solomillo en el horno precalentado a unos 180 ºC durante unos 7 u 8 minutos. La carne de cerdo conviene que
esté bien hecha. Cuando esté asado, lo sacamos y lo cortamos en escalopines. Le podeis poner la guarnición que más os guste. En este
caso se trata de unas zanahorias hervidas, unas rodajas de calabacín a la sartén y unas patatas.
Solo nos queda salsear. Lo haremos cubriendo los escalopines.

¡Que aproveche!

PS: esa recetas de 'panellets'?

1 comentario:

m.p. dijo...

Esta receta puede estar muy buena ,Pero como vais a conseguir el Cabrales si no vais alli.